第二次党代会会议纪律须知

发布时间:2018-12-23

为从严从实加强换届风气监督,营造风清气正的换届纪律环境,确保换届工作有序健康平稳进行,根据学校党委、纪委统一部署要求,制定本须知。

1. 严禁拉帮结派,对换届选举中搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分。

2. 严禁拉票贿选,对在选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律取消党代会代表或“两委”候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理。

3. 严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。

4. 严禁干扰换届,对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。

5. 坚持抓早抓小,对违反换届纪律的问题,发现一起、坚决查处一起。

6. 因履责不力,导致换届风气不正、纪律松弛、选举出现非组织活动的,一律严肃问责。

7. 畅通举报渠道,及时受理违反换届纪律问题举报。

举报电话:83500021,举报邮箱:jiwei@jsnu.edu.cn。

第二次党代会筹备工作领导小组

2018年12月21日