中国共产党江苏师范大学第二届委员会举行第一次全体会议

发布时间:2018-12-28

12月28日下午,中国共产党江苏师范大学第二届委员会举行第一次全体会议,选举产生中国共产党江苏师范大学第二届委员会常务委员会委员和书记、副书记,通过中国共产党江苏师范大学纪律检查委员会第一次会议选举结果。受中国共产党江苏师范大学第二次代表大会主席团的委托,华桂宏同志主持会议并讲话。

  华桂宏在讲话中表示,将同新一届党委全体同志一道,紧紧依靠全校各级党组织、广大党员及师生员工,在省委、省政府的正确领导下,在历届党委工作的基础上,发扬优良传统,坚持创新实干,全力以赴推动学校事业发展。华桂宏对新一届党委提出四点希望:一是要旗帜鲜明讲政治。坚持以身作则,不断锤炼党性修养,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断提高讲政治的能力和水平。牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,坚定不移把党的领导贯穿办学全过程。把立德树人根本任务落实到办学治校的各个方面,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是要真抓实干勇担当。进一步强化战略思维和创新思维,做优做强学校的特色优势,深度融入区域经济社会发展,不断提高学校核心竞争力,不断扩大社会影响力和美誉度,不断拓展开放办学的空间。新一届党委要勇挑重任,攻坚克难、敢于担当,推动学校事业迈上新的台阶。三是要凝心聚力促团结。新一届班子成员要以大局为重,以事业为重,坦诚相见、光明磊落,多沟通,多理解,多支持,多协同。要加强方方面面的团结,密切联系群众,加强党委同各民主党派、无党派人士的合作,调动一切积极因素,形成齐心协力谋发展、群策群力搞建设的良好局面。四是要廉洁自律做表率。党委领导班子成员要时刻把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上、刻在心上,切实履行一岗双责,严以修身、严以用权、严以律己。各位党委委员要率先垂范,带头自觉遵守党的各项纪律,以德养廉、用心守廉、干中显廉,始终把纪律挺在前面,始终保持共产党人的政治本色,在师生群众中树立良好形象和标杆。党委要发挥表率作用,严守政治纪律和政治规矩,强化党内民主和党内监督,全面构建风清气正的优良政治生态。