党代表:胡仁东

近五年来,发展规划处在多个方面的工作实现新突破。一、章程引领,完善现代大学制度。制定颁布《江苏师范大学章程》(以下简称《章程》),推动章程学习贯彻落实,发挥《章程》引领作用;协助推进规章制度的废改立释,共梳理文件620个。基本形成“章程——学校基本制度——部门规章制度——单位内部管理制度”四个层面的制度体系,使学校各项工作有“法”可依,有“章”可循。二、规划为纲,助力学校快速发展。在“十二五”发展基础上编制、发布学校“十三五”发展规划和各专项专项规划;及时开展规划落实情况的年度与中期检查工作。近五年来,学校在人才培养、科学研究和社会服务等各项工作上均取得显著成绩。2018年武书连中国大学排行榜位居132位,US News 2019大学排行榜位居我国大陆高校109位。 三、改革驱动,全面推进综改方案。编制实施《江苏师范大学综合改革方案(2016-2020年)》,全面推动深化综合改革工作,在建立现代大学制度、创新人才培养模式、改革人事制度和科研体制机制、促进国际合作交流等方面开展了有益探索。不断强化学校的内涵建设,稳步推进学校事业的科学发展、创新发展、特色发展。四、精准服务,提供科学决策咨询。围绕学校综合改革与科学发展,完成10余份系列研究报告与政策建议,为促进学校快速发展提供决策咨询。根据学校实际情况,及时提供法律咨询和法律援助服务。积极参与学校申报“省部共建高校”“博士学位授予单位”“江苏省高水平大学”等重要工作未来五年,围绕学校中心工作,进一步推进综合改革、认真编制“十四五”规划,起草重要决策咨询报告,积极参与学校重要工作,为学校进百强、建成博士学位授权单位等作出应有贡献。