党代表:刘礼明

过去5年,党委教师工作部、人事处、人才工作办公室坚持党管人才原则,加大高层次人才培养和引进力度,为学校事业发展提供坚实的人才保障:一是大力开展师德师风建设,形成了师德建设有标准、师德考核有办法、师德惩处有依据、师德机制能落实的科学完备的制度体系。二是不断优化师资队伍结构,引进博士和教授359人;高级专业技术职务教师比例达到52.4%;专任教师中博士占比55.3%;有海外研修的经历的教师占比40.8%;12人次入选“长江学者”“万人计划”等人才项目(称号);143人次入选“江苏特聘教授”“双创人才”等省级各类人才项目。三是创新开展常规工作。国家级人才引进实现新突破,引进了五名国家“千人计划”专家;首次开展高级专业技术职务直接评聘工作;首次开展管理岗位职员晋级工作;创新教师入职教育模式,大力引导青年教师争做“四有好老师”;总结形成军转干部培训的“徐州模式”。未来5年,党委教师工作部、人事处、人才工作办公室将全力学习宣传落实学校第二次党代会精神,重点围绕党代会新目标、新任务,做好新时代学校人才工作,着力打造六大工作体系:一是优良的师德师风建设工作体系。二是科学的教职工考核评价体系。三是高水平的人才队伍建设体系。四是有竞争力的薪酬和福利保障体系。五是完善的教职工荣誉和激励体系。六是完整的青年教职工职业发展支撑体系。通过努力工作,使人才管理体制更加科学高效,人才评价、流动、激励机制更加完善,形成与学校发展相适应、产学研并重、更好地服务经济社会的人才体制机制。