党代表:赵鹏

发布时间:2019-01-07

学校高度重视本科人才培养,成果显著。一次党代会以来,获得国家级教学成果奖8项(4项独立,4项合作)、省级教学成果奖14项。获批国家级精品资源共享课6门、精品在线开放课程6门、规划教材1部、教育部卓越教师教改项目2项;江苏省品牌专业4个、精品在线开放课程7门、重点教材立项建设38部、卓越教师教改项目1项。在第四届全国大学生“互联网+”创新创业大赛中斩获金奖,“互联网+”、全国大学生数学建模等高级别赛事不断实现新突破。东芝杯•中国师范大学理科师范生教学技能创新、江苏省师范生教学基本功等大赛屡创佳绩,师范生培养凸显优势。构建“三方协同”教师教育新模式,深化“1+10”人才培养模式改革,推进“1+2+5”渐进三段式实习模式,实践教学成效明显。牵头成立淮海经济区乡村卓越教师教育联盟,承担“国培计划”“省培计划”数十项。初步形成特色鲜明的教师教育新范式。展望未来,深入学习贯彻学校第二次党代会精神,把教务处全体党员的思想统一到大会精神上来,把力量凝聚到大会确定的各项任务上来。积极落实新时代全国高校本科教育工作会议精神,坚持立德树人,坚持以本为本,聚焦“四个回归”,落实“八个首先”。以一流本科人才培养体系和培养能力为抓手,重建以学生为中心的一流本科教育,聚焦质量聚力创新,为学校高水平大学建设筑牢发展基石。