党代表:廉澄

五年来,我校本科招生规模逐年增加,招生专业设置和省内、外计划安排不断优化,生源结构更趋合理,生源质量稳步提升。学校深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,2018年师范专业录取超过总计划量的50%,教师教育主体地位充分彰显;创新综合评价录取选拔方式,提高审美与表现、运动与健康等综合素质考察的评价权重,发挥高校自主选拔指挥棒的正向引导作用,“让学生从‘唯分数论’中解放出来”。学校第二次党代会是我校阔步迈向改革开放新时期的重要会议,校本科招生办公室将继续以全力提高本科生源质量为己任,以更优异的成绩贯彻学校第二次党代会精神,为高水平大学建设作出应有的贡献。